Корзина
293 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Подписывайтесь на Instagram SCUBA_UA (Viber: 093 301 08 02)
МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА И ТУРИЗМА. ОТДЫХАЙТЕ КОМФОРТНО!
+38 (093) 301-08-02
+380933010802
+380500319938
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6

Термосы и термокружки

Термос - емкость, стенки которой имеют высокую тепловую изоляционную способность. Термосы и термокружки согреют горячими напитками или блюдами, сохранив их первоначальную температуру, свежесть и аромат. Традиционно термос используется для чая или кофе, но существуют универсальные термосы или пищевые термосы, которые имеют широкое горло и предназначены как для напитков, так и для еды. Несмотря на распространенное заблуждение, термосы нужны не только во время путешествий, но и могут немало пригодиться в обычной жизни. В жаркую погоду из удобно брать с собой на прогулку с холодными напитками внутри, а зимой хорошо всегда иметь под рукой теплый чай или кофе.

Размеры и формы термосов варьируются, поэтому каждый покупатель может подобрать для сего именно тот термос, который ему необходим. Если вы планируете поездку на машине или просто часто пользуетесь автомобилем, то лучше выбирать вместительный термос, объем которого не менее 2 литров. Это также актуально в том случае, если вы едете в поездку с семьей. Для личного пользования и ношения в сумке подойдут и небольшие термосы, объем которых не превышает 0, 7 литра. В настоящее время можно подобрать не только стандартные термосы для жидкостей, но и вакуумные термосы для еды, а также термокружки, благодаря которым ваш чай или кофе будет оставаться теплым длительное время.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Как выбрать качественный термос и термокружку?

Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер. А если Вы оказались среди заснеженных гор, катаясь на борде или лыжах, а до кафе с горячим глинтвейном ехать еще очень далеко? Вас может выручить только надежный удобный термос!

  • Начните определение качества термоса еще в процессе приобретения. Выбранный термос первым делом откройте и посмотрите на наличие дефектов – сколов, царапин, трещин, вмятин.
  • Обратите внимание на крышку и пробку. Они должны быть очень герметичными. Через пробку теряется до 40% тепла. Чем проще конструкция пробки и кнопки, тем меньше тепла они будут выпускать наружу.
  • Открутите крышку и понюхайте термос. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов. Если есть резкий или сильный запах, то не следует покупать такое изделие, ибо оно, скорее всего, сделано из материалов низкого качества.
  • Проверьте уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом. Оно должно быть очень точно подогнано и позволит исключить проливание жидкости при закрученной пробке, а также изменения температуры.
  • Специальные конструкции пробки позволяют наливать содержимое, не открывая полностью термос и уменьшая потери температуры. Проверьте надежность таких пробок, материалы из которых они сделаны и их работу (ничто нигде не дергается, не отламывается или проваливается и т.д.)
  • Обратите внимание на колбу термоса. Она не должна шататься или шевелится. Колба должна быть очень хорошо зафиксирована, иначе она разобьётся при первом же ударе. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы (возможно об этом будет сказано в характеристиках к термосу). Амортизаторы располагаются в горловине и/или на дне термоса. Увидеть их сложно, но если есть верхний амортизатор, то если внимательно осмотреть горловину термоса, то можно заметить его край.
  • Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма, но может и просто написано. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6-7 часов, а со стальной колбой не менее 8 часов. Данная характеристика справедлива для горячих продуктов и говорит о периоде, за который температура понижается достаточно медленно до критической точки (~70-80 градусов). Когда это время кончится, температура понизится до (50 градусов) гораздо быстрее.
  • Помните, что термосы одного объёма и конструкции (а иногда даже и одних материалов) у разных производителей будут отличаться своими температурными характеристиками и надежностью.
  • Знайте, что самый дорогой термос ещё не значит самый лучший. Выбирайте себе по карману в соотношении цена/качество, к тому же ничто не вечно под луной, а разбитый дорогой термос вызовет всё же большее недовольство, чем более простой.

Все термосы по предназначению условно можно разделить на два вида: для напитков и для еды. Для напитков — чая, кофе — термос должен иметь узкую горловину, через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше.

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Здесь есть некоторые отличия для видов термосов. Для напитков: чем больше объем колбы, тем дольше содержимое будет горячим, при условии полного наполнения. Для еды лучше взять именно такой объем, какой объем пищи туда будете помещать. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его частично – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой (и лучше жидкой или плотной), тогда пища дольше будет горячей.

Купить Термосы и термокружки​ вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефону: (093) 301-08-02, Доставка по всей Украине.